CqQRcNeHAv

Сало на злобу дня

Писать сегодня про сало, это, на мой взгляд, чистая провокация. Но что поделать мне, простому мяснику, далекому от политики, который как назло взялся рассказать о том, как разделать свинью.  Вообще, я про сало знаю не так уж много, но попробую изложить то, что знаю. Сало оно в основном идет со спины и с бока-живота. Основные места откуда оно срезается у свиньи это корейка и грудинка. С корейки снимают хребтовое сало, оно ценно тем, что у него самая высокая температура плавления. Его очень хорошо добавлять в фарш для колбасок, сосисок и всякого такого. Сало же с грудинки — то, что обычно называют бекон — это отдельная песня. Это вкусно! Это можно есть, можно жарить, коптить, варить, солить. И кстати, его тоже можно добавлять в колбасные дела, но поведет оно себя там по-другому, оно даст приятную жилистость-мясистость, в то время как хребтовое сало добавит гладкости и таянья во рту, а не в руках. Так вот, когда я разделал свинью, вернее полсвиньи, то затем первым делом я занялся грудинкой и корейкой. С грудинки я снял ребра. Можете полюбоваться как. Причем специально старался оставить на ребрах побольше мяса. Кожу же (прикольно звучит «кожуже») я на грудинке оставил. Кстати, по посту видно, как с ловкостью разделывается мясо, больше всего это, конечно, зависит от умения, но и большую роль здесь играет и инструмент. Кольчужная перчатка для безопасности и удобства, но важнейший элемент не она, а острый нож. Кстати, не обязательно иметь профессиональный поварской нож, подойдёт практически любой хороший охотничий с отличной заточкой лезвия. Да,  большой выбор охотничих ножей  вы можете посмотреть по ссылке, там есть очень интересные экземпляры и по вменяемым ценам. После того как я ребра срезал, грудинку я порезал ломтями пригодными для копчения или варки. Корейку в свою очередь я решил освободить от лишнего сала хребтового, чтобы использовать его после в колбасках. И тоже не спеша срезал его. И отложил в сторону. Спасибо  greg_butcher  за МК


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR