CqQRcNeHAv

Мужское и быстрое

"Нью йоркский стейк" — боковые части поясничного отруба (насколько я понимаю). Толщина 4 сантиметра, вес 700 граммов. Один из самых "удобных" в приготовлении кусков говядины. Разогрел чугунную сковородку-гриль: 12 килограммов на максимальном огне газовой плитки в течении восьми минут. Мясо натер солью и давленым черным перцем. Обжаривал по 2 минуты на каждой стороне и по одной минуте по кромкам. Подавать сразу, без отлежки. Следующим будет "ковбойский стейк" — стейк из толстого края на ребрышке, то что французы антрекотом кличут. Толщина 4 сантиметра, вес — 1 килограмм. Этот отруб очень жирный, поэтому с ним часто используют дополнительные ароматизаторы для гармонизации вкуса. Втер в мясо соль и обжаривал на разогретой чугунной сковородке гриль по две минуты с каждой стороны. Затем убавил до минимума огонь газовой плиты и повторил процедуру, но теперь по одной минуте с каждой стороны. Стейк переложил на горячую тарелку и прикрыл фольгой. Затем слил весь жир из сковородки, а вместо него положил сливочное масло (70 граммов). Добавил растертый зубчик чеснока, половину чайной ложки молотого черного перца, столовую ложку (с горкой) молотых сухих белых грибов, две столовые ложки хлебных крошек и соль по вкусу. Всю эту смесь помешивал, до тех пор, пока крошки не впитали в себя все масло. Затем добавил мелко нарезанного джусая (можно обойтись). Этой шубкой и укрыл горячий стейк. Вот, да не Тунисом единым:) eryv  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR