CqQRcNeHAv

Запеканка из капусты с грибами

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно! Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда — белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.   Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.   Общее время готовки – 0 часов 30 минут   Активное время готовки – 0 часов 30 минут   Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 74 ккал Количество порций – 6 порций Как приготовить запеканку из капусты Ингредиенты : Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 300 г сушеные, свежие, консервированные Сметана — 300 мл Масло растительное — 3 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сыр твердый — по вкусу Приготовление: 1. Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.   2. Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.   3. Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.   4. Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.   5. Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.   6. Покрыть капусту в форме грибным соусом.   7. Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR