CqQRcNeHAv

Маринованные грибы с имбирем

 Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада.  Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг Чеснок (головка) — 0,5 шт Имбирь (кусочек длиной 5 см)  Лук репчатый — 2 шт Уксус — 200 мл Соль — 3 ч. л. Соевый соус — 70 мл Рецепт "Маринованные грибы с имбирем": 1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.   2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.   3. Я использовала красный лук. Но можно любой.   4. Лук порезать четверть-кольцами.   5. Подготовить соевый соус Kikkoman   6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.   7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.   8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.   9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.   10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR