CqQRcNeHAv

Постные блюда без масла | KOSHEVAR

большой пост – это не только время для духовного, да и для физического очищения. Для тех, кто не очень строго придерживается поста, разрешается готовить блюда с не большим количеством растительного масла. почти все переживают, что придется быть невкусные блюда, но это не совершенно так, ведь сегодня известно просто огромное количество обычных в приготовлении постных рецептов, которые не требуют прибавления растительного масла. Такие постные блюда без масла получаются достаточно сытными и в то же время, диетическими, благодаря чему, придерживаясь поста, можно к тому же избавиться от парочки лишних килограммов. Гречка с грибами, приготовленная в горшочках  Готовить в горшочках не совсем только очень удобно, но и вкусно, ведь такие блюда будут оставаться горячи веско дольше, что удобно в том случае, если родные не успевают прийти впору к ужину. Достаточно будет просто оставить горшочки в выключенной духовке. невозможно вкусной, нежной, сытной и ароматной выходит гречка с морковью, грибами и жареным луком. Это просто идеальное блюдо для тех, кто строго держится поста, потому что для его приготовления не надо использовать растительное масло. Ингредиенты: 2 ст. воды (холодной!), 1 не большая морковь, 2 луковицы, 500 г шампиньонов (свежих!), 1 ст. гречки, соль – немного, по вкусу. Приготовление: поначалу занимаемся подготовкой шампиньонов – грибы тщательное моем и нарезаем небольшими пластинками. Очищаем от кожуры морковь, моем и измельчаем на большой терке, маленькими кубиками режем лук. На плиту ставим сковороду, хорошенько прогреваем, слегка обжариваем морковь, лук и грибы. Масла прибавлять не надо, так как грибы быстро пустят сок, но при этом нужно внимательно следить, чтоб лук не пригорел. В то время, пока будут жариться овощи, увлечены подготовкой гречки. Гречку хорошенько промываем прохладной водой несколько раз, пока не будет образцово чистая вода. как овощи будут готовы (жарить их надо примерно 10 минут), перемешиваем их с промытой гречкой, слегка приправляем солью и раскладываем по приготовленным горшочкам, при этом выливаем и весь сок, который пустят грибы. А потом наливаем в горшочки и простую воду, потому что гречка с овощами должна быть полностью покрыта жидкостью. Помещаем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем ровно на один час. Постная гречка с грибами в горшочках готова, и ее все-таки можно подавать к столу. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому, если ожидаются на ужин гости, стоит о этом помнить. Постные овощи, приготовленные в горшочках Во время большого поста разрешается употреблять растительное масло только в выходные, а в остальные дни стоит от него отказаться. В будние можно приготовить очень вкусные, нежные и сытные овощные культуры в горшочках бездобавления масла. Ингредиенты: 4 ст. л. томатной пасты, 1 великая луковица, 1 большая морковь, 4 не больших помидора, 1 болгарский перчик (желательно применять красный перец), 1 небольшой кабачок, чесночные зубчики, лавровый лист и соль – немного, по вкусу. Приготовление: Сначала берем кабачок и очищаем кожуру, так как она будет предоставлять горечь, после этого нарезаем кабачок полукольцами. Морковь и помидоры режем не чрезвычайно крупными кубиками, лучок нарезаем полукольцами. Все приготовленные овощи перекладываем в отдельную мисочку и перемешиваем, слегка приправляем солью. В небольшом количестве воды разводим томатную пасту. Дальше берем подсоленные овощи и перекладываем в заблаговременно подготовленные горшочки. Это количество овощей все-таки можно распределить на два не очень больших горшочка или приготовить в одном большом, здесь кому как будет удобно. Теперь овощные культуры заливаем разведенной томатной пастой – важно проследить, чтобы в горшочках вода практически вполне покрывала все овощи, и над водой осталась лишь небольшая верхушка. В случае необходимости все-таки можно будет долить немного воды, пока не будет получен нужный уровень. Теперь снова слегка солим овощи, хорошенько все перемешиваем и помещаем горшочки в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. ежели блюдо будет готовиться в двух маленьких горшочках, тогда время приготовления будет около часа, а если в одном большом, тогда два часа. приблизительно за 15 минут до окончания приготовления к овощам в горшочки добавляется лавровый лист, а как блюдо будет готово, выдавливаем к овощам чесночок (буквально один зубчик). Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками Даже в пост можно приготовить аппетитный диетический салатик, обеспеченный ценными витаминами, так необходимыми для организма в этот период. Салат, приготовленный благодаря чему рецепту, выходит невероятно вкусным, нежным, сочным и аппетитным, поэтому образцово подходит не только для постящихся, да и тех, кто часто соблюдает различные диеты, так как фактически не содержит калорий. Ингредиенты: 1 горсть грецких орешков, 1 ст. л. меда (можно меньше или чуток больше), 1 лимончик, 4 сладостных яблочка, 500 г сырой тыквы. Приготовление: Сначала увлечены подготовкой тыквы – очищаем кожуру, а потом мякоть измельчаем на крупной терке. Берем яблочко, моем, чистим, устраняем сердцевину, трем на крупной терке. Дальше берем грецкие орехи и нарезаем (можно измельчить орехи и в ступке), но не слишком мелко. В отдельной емкости перемешиваем яблочки, мякоть тыквы, орешки, прибавляем сок одного лимона и слегка подслащиваем жидким медом (количество меда зависит от собственных вкусовых предпочтений, при желании его все-таки можно совсем не добавлять). Все компоненты тщательно перемешиваем, после этого перекладываем в салатник, и все-таки можно подавать к столу. Постный салатик с капустой Этот салат выходит очень вкусным, ласковым и диетическим, приготовляется без добавления растительного масла, потому простоидеально подходит для постного стола. Ингредиенты: 2 или 3 чернослива без косточек, 400 грам белокочанной капусты, 1 не большая морковь, лимонная цедра, сахар и соль – немного, по вкусу. Приготовление: Берем капусту и нарезаем мелкой соломкой, после этого добавляем одну небольшую щепотку соли, слегка приправляем сахаром, а потом перемешиваем все руками и во время этого процесса слегка мнем капусту, по этому она станет более нежной и мягкой, пустит сок. чтоб чернослив был мягким, его надобно заранее замочить, после этого нарезать тоненькими полосочками. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке. таковым же образом измельчаем и лимонную цедру (понадобится цедра половинки лимона). В отдельной емкости объединяем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем, и все-таки можно блюдо подавать к столу. Диетическая фасоль Фасоль, приготовленная благодаря чему рецепту, просто образцово подходит для постного стола, готовится легко, а в результате получается восхитительное блюдо с минимальным количеством калорий. Ингредиенты: 1 пучок свежей зелени, 1 великая луковица, 2 ст. цветной фасоли. Приготовление: поначалу занимаемся подготовкой цветной фасоли – заливаем ее горячей водой (лучше всего использовать кипяток) так, чтоб покрывались все верхние бобы, после этого варим фасоль до полной готовности (пока не станет мягкой). Приправляем небольшим количеством соли, выкладываем лук, нарезанный маленькими кубиками, и варим фасоль еще в течение получаса. Перед подачей к столу прибавляем измельченную зелень – диетическая фасоль готова. Постные щи с грибочками Чтобы даже в пост кушать вкусные и полезные блюда, стоит пробовать приготовить щи с грибами по следующему рецепту. Ингредиенты: 1 корень петрушки, 1 не большая морковь, 2 средних луковицы, 3-5 клубней картофеля, 25 грам сухих грибов, 500 г квашеной капусты, соль, свежая зелень, чесночок – немного, по вкусу. Приготовление: Сначала берем сушеные грибочки и заливаем их горячей водой, ждем, пока не станут мягенькими (эту процедуру надо повторить два-три раза), опосля чего перекладываем в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку холодную воду и ставим ее на плиту, варим грибочки приблизительно полчаса, так как грибной бульон обязан получиться хорошо наваренным. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими пластинками. вычищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Корень петрушки и морковь очищаем, моем, после этого измельчаем – можно нарезать небольшими кубиками либо измельчить на крупной терке (здесь все зависит от личных предпочтений). Как лишь грибной бульон будет готов, выкладываем в кастрюльку подготовленные овощи, прибавляем небольшое количество соли и специи. хорошо отжимаем квашеную капусту (в том случае, если капуста чрезвычайно соленая, тогда промываем ее под прохладной водой, чтоб ушла вся лишняя соль), послечего перекладываем в кастрюльку. Как лишь будет полностью готовым картофель и хорошенько проварятся все овощи, кастрюльку снимаем с плиты и добавляем чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Щи вполне готовы, и их можно подавать к столу. Постный яблочный пирог Этот пирог просто находка для людей, которые строго придерживаются большого поста. Пирог, приготовленный благодаря чему рецепту, получается невозможно вкусный, ласковый и ароматный. И никто не сможет даже подумать о том, что он был приготовлен без прибавления растительного масла. Ингредиенты: 1 кг сладких яблок, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. сахара, 1 ч. л. измельченной корицы, 1 ст. манки, 1 ст. просеянной муки, абрикосовый джем, жидкий мед, мак и орешки – немного, по вкусу. Приготовление: В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты. Яблоки моем и очищаем от кожуры, после этого измельчаем на крупной терке, вводим мак и орешки. Берем форму для запекания и присыпаем ее дно несколькими столовыми ложками сухой смеси, распределяем ровным слоем. сейчас сверху выкладываем слой натертых яблок, поливаем небольшим количеством жидкого меда. Таким образом выкладываем несколько слоев, при всем этом последний слой должен быть из сухой смеси (смеси должно быть не очень много, потому что корочка может получиться очень твердой). Пирог помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем в протяжении 50 минут, после этого достаем форму из духового шкафа и оставляем на время. как пирог слегка остынет, сверху его смазываем небольшим количеством абрикосового джема, и все-таки можно подавать к столу. Постный картофельный супчик с чесночком Этот картофельный суп приготовляется очень быстро и достаточно легко, при всем этом блюдо получается аппетитным и достаточно сытным. Ингредиенты: 4 не больших клубня картофеля, 2 литр. овощного бульона, 2 небольшие чесночные головки, молотый черный перчик, соль и зелень – немного, по вкусу. Приготовление: Не стоит переживать, что рецепт содержит великое количество чеснока, в результате блюдо выходит с нежным ароматом и восхитительным вкусом. Сначала включаем духовку, она должна успеть разогреться до 190 градусов. На противень выкладываем чеснок и оставляем в духовке на полчаса. Как лишь в середине чеснок станет мягким, его можно доставать. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Картофель перекладываем в великую кастрюльку и варим до полуготовности, слегка приправляем солью. Варим бульон на протяжении 5 минут, а затем сливаем картофель и добавляем его в бульон. Очищаем от кожуры чесночные дольки, нажимаем с помощью пресса и несколько долек оставляем для украшения блюда. прибавляем чесночок в суп и варим примерно четверть часа, опосля чего можем супчик разливать по тарелкам, украшаем чесночными дольками и подаем гостям.   align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR