CqQRcNeHAv

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон из домашней курочке (не грех было переплатить на рынке ) Аромат, цвет, а уж тем более вкус совершенно иные, я вспомнила чугунок такого навара ,который бабуля доставала из печи, ничего больше нужно не было.    Ингридиенты 1 домашняя курица 2кг 1 репчатая неочищенная луковица 1 среднего размера морковь 1 маленький пучок укропа Соль,перец Приготовление Курочку я порубила на 4 части, залила холодной водой, довела до кипения и дала покипеть 5 минут на слабом огне. Далее содержимое кастрюли безжалостно выливаю в раковины, кусочки промываю под краном от "шума". Дальнейший процесс я доверяю мультиварке, если таковой у вас нет, готовим с открытой крышкой на минимальном огне. 1 очищенную морковь и 1 неочищенную! репчатую луковицу разрезаю вдоль пополам и запекаю на ВЫПЕЧКЕ срезами вниз 20 минут(это у меня делается,пока курица на плите),добавляю куски курицы,заливаю холодной! водой,солю и на ТУШЕНИЕ 2 часа,в конце добавляю 1 дольку чеснока,нарезанную тонкими пластинками для аромата и щепотку сухого укропа и петрушки.Удаляю морковь, лук. Прозрачный, наваристый, ароматный бульон готов! По такой же технологии я варю бульон из свиных ребрышек и холодец. Автор рецепта: muraveynik.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR