CqQRcNeHAv

Запеканка с крекерами

Как-то раз подруга рассказала мне об этой запеканке и пообещала дать рецепт. В вырезке из журнала она называлась «лазанья из крекеров». Конечно, название через чур громкое, т. к. блюдо действительно напоминает запеканку. отовится очень быстро, вот правда. За каких-то полчаса у вас уже есть чем угощать гостей. И вкус, поверьте мне, превзойдет все Ваши ожидания. Я вот никогда бы не подумала, что простое сочетание мяса, крекеров, сыра и помидоров может сыграть такой прекрасный ансамбль. Советую всем попробовать и обещаю, что Вы не пожалеете. квадратный или прямоугольный соленый крекер (количество зависит от его размера и от размера Вашей формы) 150 гр. твердого сыра 500-600 гр. куриной грудки 3 ст. л. кетчупа соль, перец небольшой помидор средняя луковица раст. масло для жарки 1. Куриное филе перемолоть на мясорубке. 2. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкой золотинки на раст. масле. Добавить на сковороду мясо, продолжать жарить до тех пор, пока купица не станет почти готовой. 3. Затем добавить кетчуп и обжарить еще минут 5 на среднем огне. Выключить. 4. Квадратную или прямоугольную форму смазать раст. маслом и выстелить пергаментом. 5. Выложить дно крекером. Сверху выложить 1/2 фарша. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 1/3 посыпать мясо. 7. Сверху выложить следующий ряд крекера, покрыть оставшимся мясом и еще 1/3 сыра. 8. Третий ряд печенья выкладывать шахматкой. 9. В «пробелы» выложить нарезанные кольца/полукольца помидора и присыпать их оставшимся сыром. 10. Запекать в заранее разогретой духовке при t 160-180°C пока сыр не расплавится и не подрумянится. 11. Вынуть из духовки, полностью остудить, изъять из формы и нарезать на кусочки. Угощаемся. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR