CqQRcNeHAv

«Баумкухен» домашний классический

Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen".. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Если покрыть шоколадной  глазурью = получится шикарный тортик.   Мука — 130 г Крахмал картофельный — 100 г Сахар тростниковый — 220 г Масло сливочное — 250 г Яйцо куриное (oколо 350 грамм) — 6 шт Миндаль (oчищенный) — 80 г Ванильный сахар — 20 г Ром — 1 ст. л. Сок лимонный — 30 г Масло оливковое (для смазки формы) Специи (Кори́чник или Коричный лавр (лат. Cinnamómum) — молотый) Рецепт ""Баумкухен" домашний классический": Наши ингредиенты.   Миндаль обжариваем на сковороде.   Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".   1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром. 2. Вводим в полученную массу по одному желтку. 3. Добавляем ром. 3. Вводим измельчённые орехи.   1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый) 2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал. 3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком. 3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.   Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С 1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи. 2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым. 3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста. 4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху.  И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.   Даём остыть около часа.   Наш красавец готов. Нарезаем тоненькими кусочками.   Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-)   Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА     Глазировала пирог шоколадной глазурью, предварительно покрыв абрикосовым джемом. Хороший, нежный пирог, делается очень легко, несмотря на кажущуюся сложность. Ром здесь -совершенно в тему! Вообще, может выступить в роли бисквита для торта. Как бисквит -упоительный. Если пирог разрезать и прослоить кремом, думаю, он от этого выиграет. Вообще -вкусный пирог и так!автор фото-отчета  - Хаврошечка http://hawroshechka.povarenok.ru/ источник    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR