CqQRcNeHAv

Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запечёные в томатном соусе

1 баклажан 1 кабачок 200 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 3 ст. ложки вареного риса несколько веточек петрушки и укропа оливки без косточки 10 шт. 1 зубок чеснока 2 ст. ложки твердого сыра соль, черный перец по вкусу томатный соус: 1 луковица 3 крупных помидора 2 ст. ложки оливкового масла 1 зубок чеснока несколько веточек петрушки пару веточек базилика соль, сахар, перец по вкусу 1 Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг. 2. Сыр натереть на терке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем. 3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания. 4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером. 5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 30 минут. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR