CqQRcNeHAv

Бисквит скуриной печенью и клюквенным мусом

бисквит 200 гр. куриной печени 200 мл. кефира 100 мл. растительного масла 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки разрыхлителя 200 гр. пшеничной муки 30 мл. коньяка для мусса: 200 гр. замороженной клюквы 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли черный молотый перец по вкусу 15 гр. желатина 100 гр. сливочного сыра 200 гр. сметаны 50 мл. воды 1. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком. 2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами. 3. Готовить тесто в разогретой до t 180* С. духовке 40-50 минут или в мультиварке в режиме Выпечка 1 час, до сухой лучины. 4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 5. Для мусса желатин развести в воде. 6. Клюкву смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда ягоды полопаются, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения. 7. Сметану взбить со сливочным сыром, добавить клюквенное пюре, желатин, еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. 8. В разъемную форму выложить корж. Я собирала торт в чаше мультиварки. На корж выложить весь мусс и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Затем выложить второй корж и убрать на ночь в холодильник. 9. Затем вынуть торт из формы, нарезать и украсить по желанию. Получился очень вкусный закусочный торт со вкусом печеночного паштета и нежного клюквенного мусса. Для более яркого вкуса можно в тесто добавить обжаренный лук. Но и без него очень вкусно. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR