CqQRcNeHAv

Галантин «Птичье сердце»

1 цыпленок (1,5 кг.) 400 гр куриных сердечек 3 средних маринованных огурца 50 гр. каперсов в винном уксусе 2 луковицы 2 ст.л. раст.масла 3 зубчика чеснока 1 яйцо 0,5 ч. л. яблочного уксуса 0,5 ч. л. мускатного ореха (молотого) 1 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого кориандра соль по вкусу 100 мл. сливок 10% Сердечки порезать колечками и обжарить на сильном огне 3 минуты. Откинуть на сито, отжать. Сбрызнуть яблочным уксусом и отставить. Бульон из-под сердец смешать со сливками. С цыпленка снять аккуратно кожу. Отделить мясо от костей и перемолоть в мясорубке или блендере вместе с очищенными луковицами в фарш. Огурцы порезать кубиками. С каперсов слить жидкость. В миске соединить куриный фарш, подготовленные сердечки, огурцы и каперсы. Разбить в миску яйцо, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Получившейся массой наполнить куриную кожу и зашить все отверстия прочной ниткой. Упаковать в фольгу, положить в глубокую посуду, налить на дно жидкость из бульона и сливок. Запекать в разогретой духовке при t 150* С. 2 часа. (!Следите за бульоном, при его испарении нужно добавлять немного кипяченой воды!) Затем достать и слегка остудить. Снять фольгу, галантин обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник под пресс на несколько часов. (2-3) (Перед подачей удалить нити.) Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR