CqQRcNeHAv

Кекс «Франкфуртский»

 Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра! Масло сливочное (200 г. — в тесто, 200 г. -в крем, размягченное) — 400  Сахар (в тесто 200г., 100 г. -в крем) — 300 г Ванильный сахар (1- в тесто, 1- в крем) — 2 упак. Яйцо (в тесто) — 6 шт Крахмал (в тесто, просеять вместе с мукой) — 120 г Мука (в тесто, просеять) — 180 г Разрыхлитель теста (без верха, в тесто) — 3 ч. л. Цедра лимона (1 лимона, в тесто) Молоко (в крем) — 500 мл Пудинг ванильный (в крем) — 1 упак. Орехи грецкие (крошка, для украшения) — 100 г Вишня (для украшения) Рецепт "Кекс "Франкфуртский"": Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела.   Ввести по одному яйца.   Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.   Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить.   Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.   Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут.   Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить.   Пока выпекается кекс, приготовить крем: из всех ингридиентов, кроме сливочного масла, приготовить ванильный пудинг на молоке. Накрыть пленкой и оставить остывать. Затем сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг. Еще раз взбить до однородности крем.   Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца.   Два кольца промазать кремом.   Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения).   Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать.   Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями.   Вкусно!   И вам кусочек!   источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR