CqQRcNeHAv

Коньяк из самогона — рецепты приготовления

Среди всего разнообразия спиртных напитков коньяк занимает одно из важных мест, потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества. Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов, в котором угадываются легкие ванильные нотки. Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина и последующей длительной выдержки в бочках из дуба. Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным, однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно. Конечно же, в нем не будет виноградного спирта, и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут, но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные. Существует несколько таких рецептов. Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха перегородки грецких орехов чай 7 штук гвоздики по чайной ложке ванильного сахара и тмина немного лимонной кислоты (на кончике ножа) 3 литра хорошей самогонки, очищенной марганцовкой от сивушных масел В емкость с самогоном необходимо добавить поочередно около 100 грамм высушенных ореховых перегородок, гвоздику, чай, ванильный сахар и тмин. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь. Далее смесь настаивается несколько дней, однако не более недели, а затем фильтруется через марлю. Данный рецепт очень простой, поэтому изготовление напитка не займет много времени. Коньяк из самогона на дубовых щепках 1 ст. л. дубовой коры 1 ст. л. шиповника 1 ст. л. черного чая 1 ст. л. травы зверобоя душистый перец2 горошины лавровый лист на кончике ножа корица и ванильный сахар 3 таблетки глюкозы 1,5 литра самогонки Все ингредиенты, за исключением глюкозы, смешиваются. Емкость закрывается крышкой и оставляется на три дня в темном месте. После этого жидкость сцеживают через марлю, добавляют в нее глюкозу и разливают по бутылкам. Напитки из самогона бывают очень интересными. Этот рецепт отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления. Коньяк из самогона на специях и кофе 3 столовые ложки натурального кофе 3 столовые ложки сахара 1 чайнaя ложкa корицы 1 чайнaя ложкa ванильного сахара 15 гвоздик 3 литра самогонки, очищенной марганцовкой Сначала все сухие ингредиенты заливаются одним литром самогонки и взбалтываются до растворения сахара. В небольшом объеме жидкости это делать удобнее. Затем добавляется оставшаяся самогонка, емкость закрывается крышкой и ставится на четырнадцать дней в темное и сухое место. По окончании срока напиток процеживают и разливают по бутылкам. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR