CqQRcNeHAv

Говядина по-цюрихски под белым соусом

Моя подружка Кристина подарила мне на день рождение подарочный сертификат на посещение кулинарного мастер-класса в киевской школе «Готовят все!». Спустя пару месяцев звезды, наконец, сошлись в нужном месте и у меня появилась минутка его посетить. Тема очень интересная — мясные блюда европейской кухни. И одним из рецептов, с которыми мы работали на мастер-классе, я делюсь с вами. Сочное мясо с овощами в сливочном соусе придется по вкусу всем. Легкое и в приготовлении, и для желудка, блюдо отлично сочетается с нейтральным гарниром, к примеру, отварным рисом или макаронами. Готовится блюдо быстро, поэтому подойдет даже очень занятым людям, которые, тем не менее, хотят употреблять здоровую и полезную пищу. В оригинальном рецепте используется говядина, но со свининой и даже курицей получится не менее вкусно. говяжий (свиной) биток — 400 гр. лук порей — 100 гр. шампиньоны — 200 гр. сливки 30% — 100 гр. соль, черный перец — по вкусу подсолнечное масло — для жарки Мясо очистите от прожилок и нарежьте очень тонкими пластинками против волокон. Лук порей (только белую часть) нарежьте кружочками. Грибы очистите и нарежьте средними пластинками. Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте мясо и обжарьте его, периодически помешивая, 5-7 минут, не допуская зарумянивания. Параллельно на вторую хорошо разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук порей около 30 секунд. Затем добавьте шампиньоны и еще немного обжарьте, чтобы они слегка смягчились, но не зарумянились. Затем влейте сливки, добавьте соль и перец и перемешайте. Сразу же добавьте обжаренное мясо, доведите до кипения и снимите с огня. Для подачи можно приготовить отварной рис. Для этого 0,5 ст. риса промойте водой, залейте 1 ст. воды и сварите до готовности. Затем добавьте несколько кусочком сливочного масла, перемешайте и подавайте. На мастер-классе нам предложили такой вариант подачи. Между двух сервировочных колец выкладывается рис, образовывая кольцо. В центр кольца выкладывается мясо с овощами и блюдо подается. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR