CqQRcNeHAv

Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Как я обычно говорю — пальцы съесть можно хотя кому может придти в голову мысль есть ее руками? )))) Однако, прежде мне пришлось выдержать натиск мамы, которая сначала была против стерилизации банок, а потом пыталась склонить меня добавить в закуску лук, морковь и еще какие-то непредусмотренные рецептами ингредиенты)) В итоге банки я простерилизовала очень легко и просто — запустив их стираться в посудомойке в режиме 70 градусов, 21 век, все-таки))     Спасибо  emilya_cooking   за рецепт!  Понадобится: 1800 гр. сухой фасоли 6 — 6,5 кг. помидоров. 2 — 3 кг. сладкого перца 3 стручка жгучего перца 400 гр. сахара 700 гр. рапсового масла (можно заменить подсолнечным) 800 гр. томатного кетчупа 4-5 ст. ложек соли Из этого количества у нас получилось примерно 13 литров готовой закуски. Как делать: Фасоль замочить в кипятке на 6-8 часов. Нарезать сладкий перец соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Помидоры разрезать на 4 (мелкие) или 8 (крупные) частей. Сложить в большую кастрюлю (у меня получилось две) перец, фасоль, помидоры, рапсовое масло, посолить и тушить на медленном огне около 2,5 часов. Воды не добавлять, овощи выделят много сока. За полчаса до окончания тушения добавить кетчуп и сахар. А за 10 минут — жгучий перец. Разложить закуску по стерилизованым банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и поставить на пол, накрыв чем-то теплым, чтобы они дольше остывали. Хранить в темном прохладном помещении. Кстати, вот-вот наступит пора отпусков и уже пора задуматься куда бы поехать в этом году. Я хочу поделиться с вами ссылочкой http://maclaytravel.ru/goryashie-tury  на самые актуальные горящие туры. Обязательно загляните и ознакомьтесь со всей информацией — с ценами, фотографиями, экскурсионной программой и т.п. Рекомендую!  Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR