CqQRcNeHAv

Яйца с кабачком

Кабачки — овощи, появляющиеся на весенних прилавках одними из первых. Конечно же, после долгой зимы изголодавшийся по свежим растительным продуктам организм воспринимает их с особым аппетитом — блюда из этих овощей хочется есть на завтрак, обед и ужин!

Кабачки, плоды продолговатой формы белого, зеленого или желтого цвета, попали в наши края в 16 веке из Западного Полушария, где радовали индейцев, но сначала выращивались исключительно как декоративные растения. Низкий поклон Христофору Колумбу – именно он был тем европейцем, который впервые попробовал кабачок, восхитился его вкусовыми качествами и привез в Европу. В Россию этот овощ попал лишь спустя три столетия – из Турции.

Мы привыкли есть мякоть кабачков – при этом в пищу активно употребляются и цветы. Их варят, тушат, жарят, добавляют в салаты и начинки пирогов и даже маринуют. Впрочем, и сами кабачки незаслуженно обходят вниманием, готовя из них пару-тройку привычных блюд. В этом сезоне предлагаю приобрести новую привычку — хотя бы раз в неделю завтракать… кабачками! Как насчет омлетов? Начать можно с обычного варианта — яйца и кабачки. Продолжить омлетом с помидорами, потом добавить сыр, креветки.

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR