Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная! Печень говяжья — 250 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Специи (чеснок, сельдерей, помидоры, ) — 1 ч. л. Соль — 0.3 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Рецепт "Печень в сметанном кляре": Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану. Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень. Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня — это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные — чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита! источник
Печень в сметанном кляре
Май 16th, 2014 admin