CqQRcNeHAv

Пикша, припущенная в сливках

» Припусканием называется варка продуктов в небольшом количестве жидкости или варка в соке, который выделяется из продукта при его нагревании. Этот способ варки применяется в тех случаях, когда необходимо получить сочный продукт, сохранив в нем значительную часть растворимых веществ. рыба (пикша) 600 гр. лук репчатый 1 луковица стебель сельдерея 2 шт. корень имбиря 3 см. чеснок 1 зуб. сливки (10%) 150 гр. соль, перец растительное масло Если рыба тушкой, то сначала её нужно почистить, удалить плавники и разрезать на филе. Лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать на пластинки сельдерей. Имбирь почистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать. Сковороду нагреть и на растительном масле слегка обжарить овощи. Рыбу посолить, поперчить и выложить на получившуюся овощную подушку. Припускать накрыв крышкой 10 минут. Затем добавить сливки, и припускать рыбу под крышкой ещё 10 минут. При подаче овощи выложить на середину тарелки. Сверху уложить рыбу и чуть присыпать паприкой. Украсить свежими и маринованными овощами. В качестве гарнира также хорошо подойдет картофельное пюре с зелёным горошком и лимоном. Приятного аппетита! cлова и автора иcтoчник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR