CqQRcNeHAv

КИСЛЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Наконец у нас чуть спала жара! И в ход пошла "тяжелая артиллерия" в виде кислых щей! В жару делала только окрошку. Честно говоря, уже и поднадоела. А тут Полиночка сказала, что варила кислые щи. И так мне захотелось! Своей капусты уже нет. Всю съели. Купила на рынке капусту и достала мясо из морозилки на ночь размораживаться. Обычно в пакетик с мясом вкладываю записочку — что именно лежит. Ну для памяти! Ну вот память у меня такая! А тут было без записочки. Думала, что телячьи ребрышки. А оказалось — ребрышки молодого барашка. Покупала для шурпы. Но делать нечего, стала варить из них! Как закипел бульон — снять пенку и туда лук и морковку. В это время в сотейнике томиться капуста. Добавила немного теплой водички из чайника, кусочек сливочного масла Натертый на терке помидор Туда же перец и лавровый лист. Капуста томиться все то время, пока варится мясо. Приблизительно часа полтора.   Через час варки мяса кладу в бульон картофель. 2-3 штуки. Не больше. Порезана крупно. Нравится мне так! Картошку кладу до того, как в бульон "пойдет" капуста. Она должна повариться в нем немного без неё, так как от квашеной капусты картофель станет твердым. А так будет мягким, рассыпчатым. Вот и баранинка сварилась! Убираю все косточки и режу на кусочки Как вытащила мясо из бульона — переложила в него из сотейника капусту. Ах, какой золотистый красивый цвет! Вот и мясо "вернулось" в щи! Ещё минут 20-30 всё поварилось-"подружилось" между собой И, пожалуйте к столу! Не забудьте зелень и сметанку! Приятного аппетита! P.S. Кстати сказать, с бараниной получилось оооочень вкусно!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR