CqQRcNeHAv

Шоколадное печенье с зефиром

» мука — 300 гp. какао — 2 ст. л. cода — 0,5 ч. л. cоль — 0,5 ч. л. cливочное масло — 100 гp. cахар — 1 стакан яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл. ванильный сахар — 1 пакетик зефир — 12 шт. для шоколадной глазури: cахар — 2 стакана масло сливочное растопленное — 4 ст. л. какао — 1 ст. л. молоко — 50 мл. ванильный сахар — 1 пакетик Глазурь: Взбить масло с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать чтоб не было комочков. Затем добавить молоко, ванильный сахар и взбить венчиком. Смешать муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивать пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости. Выкладывать столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой около 2 см. друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. Приятного аппетита! cлова и автора иcтoчник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR