CqQRcNeHAv

КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Давненько "зажилась" у меня пачка макарон Каннеллони. Ну и  решила я — хватит ей без дела прохлаждаться! Да и приготовила сегодня! Рассказываю по порядку! Вот эта пачка-долгожительница! А вот и сами каннелоне! Это такие огромные трубочки-макароны, которые фаршируются различными начинками. Можно сделать овощную, грибную, из разного фарша — куриного, например. У меня был фарш свино-говяжий. Сначала "припускаю" на растительном масле лук и чеснок. Их количество зависит только от ваших предпочтений. Затем выкладываю фарш. Всё тщательно перемешиваю. Стараюсь, чтобы в фарше не было комков. В морозилке лежала замороженая помидорина. Обдала кипятком, сняла кожицу и натерла помидор на терке. Добавила в фарш с луком и чесноком. Для сочности и вкуса. Фарш приготовился. Ему надо остыть. А я, тем временем, делаю соус Бешамель. Для этого растапливаю в сотейнике сливочное масло В растопленное масло всыпала просеянную муку. Всё тщательно перемешиваю Вылила в сотейник коробочку 10% сливок, но мне показалось этого слишком мало и я долила молока, посолила, поперчила, помешивала венчиком Ещё добавила Итальянские травы. Соус получился бесподобным. Ваня попробовал и говорит — я бы весь соус съел! Смазала форму сливочным маслом и на дно немного соуса Бешамель Фарш остыл и самое время набивать каннеллони! Что я и делаю! Ну вот, все трубочки наполнены и уложены в форму. Осталась капля фарша, я его просто сверху разложила Налила немного горячей водички из чайника и сверху оставшийся Бешамель. Закрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут Затем сняла фольгу и сверху потерла сыр. Конечно, в идеале надо бы Пармезан, но его не было. Был другой сыр, но это не испортило блюдо. Минут через 15-20, когда сыр расплавился и зарумянился — вытаскиваю из духовки.  Готово! Сегодня у меня был полон дом мужчин и все угощались каннеллони — Алик, наш дедуля, Ванечка и племянник Георгий. Всем понравилось, а мальчишки сказали, что очень похоже на лазанью! Ваня даже сфотографировал, чтобы выложить в свой Инстаграм. В салатнике — лечо.  Приятного аппетита, друзья!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR