CqQRcNeHAv

РУБЛЕНЫЕ БИТОЧКИ В ТОМАТЕ И ЧУДО-БУЛОЧКИ

  Это я вчера с утра готовила. Пока не было сильной жары. Фарш за ночь разморозился, обнаружила половинку качана молодой капусты. Ну думаю, сделаю ленивые голубцы! Но, стыдно признаться, лень было варить рис! Мелко порезала капусту, добавила в фарш яйцо, налепила биточки, залила томатной подливой и в духовку.  А ещё была у меня упаковка из трех булочек. Давненько я к этому рецепту подбиралась. Тамарочка ЛОИНА делала такие булочки и очень их хвалила! Решила, на пробу, сделать три штучки. В общем, как только биточки приготовились, в духовку отправились эти чудо-булочки с начинкой. Ваня проснулся, посмотрел, сфотографировал даже, чтобы отправить в свой инстаграм. Любитель он мамины кулинарные "шедевры" всему миру показать, проказник! Ну вот, а потом он их попробовал! И сказал — Мало!!! И ещё сказал — помидорки в них не хватает! Короче говоря, сын гурман, а маме руководство к действию! А мы с Аликом пошли в магазин за мороженым и, думаю, куплю ещё булочек, чтобы приготовить! Ан нет! Не было таких круглых!  Купила "лодочки" такие. А готовится так — срезать верхушку у булочки. Аккуратно вынуть мякиш. Намазать булочки внутри мягким сливочным маслом Один зубчик чеснока и сыр потереть на терке На дно каждой булочки положить тертый сыр с чесночком А вот и помидорки! По просьбе сыночка! Теперь самый ответственный момент! В каждую булочку аккуратно разбиваем сырое яйцо и отправляем форму в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Через 10 минут достаем и накрываем фольгой и обратно — в духовку. Ещё на 15 минут. Летом с яйцами надо очень аккуратно! Лучше слегка переварить, чем недоварить! Ну вот и готово!!! Ваня доволен! Алику понравилось! А мне только того и надо!!! ДРУЗЬЯ! МИРА ВАМ!!! МИРА!!! Ваша Аня        


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR