CqQRcNeHAv

Тухум-барак (яичные пельмени)

Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши. Молоко — 5 стак. Мука — 1,8 кг Яйцо куриное — 23 шт Масло сливочное — 300 г Соль (По вкусу.) Вода Рецепт "Тухум-барак (яичные пельмени)": Все что нам необходимо.   Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту вы останитесь очень довольны. Итак берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем.   Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 — 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того как вы всыпали достаточное количество муки левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее примерно в течение 5 — 10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой, очень быстро надавливаем на тесто, мешая его передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите пока оно еще не гладкое, пористое, расходится.   Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы на заветрилось и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем.   Делим наше тесто на 4 шара. И снова описанным выше способом начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 — 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте какой? Его поверхность гладкая.   Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать.   Снова замешиваем наши шары теперь уже каждый из них до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличие фото.   Наше тесто готово. Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц.   Добавляем 2 ст. молока, соль, и 200 гр. растопленного сливочного масла. Если хотите острее можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.   Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается ну очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать.   Сворачиваем наш круг книжкой в полосы.   Разрезаем на прямоугольники.   Прямоугольники вытягиваем в полосы.   Полосы разрезаем на прямоугольники.   Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо чтобы конверт внутри не слипся.   Берем кружку воды. Смачиваем в воде мезинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов.   Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать. Вы еще когда замешиваете тесто ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того как вы влили в конвертик начинку быстро защипываем верхний край и кидаем тухум — барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумувкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро. Готовые тухуб — бараки поливаем сливочным маслом обильно. Еще раз повторюсь, тухум барак очень вкусный, сложный в приготовлении. Советую всем тесто по моему рецепту, это того стоит. Если вам показалось. что теста получилось много, можете сделать половину порции. Я готовила на много человек. Если вдруг останется начинка, из нее получается прекрасный омлет.  источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR