CqQRcNeHAv

Долма по-домашнему | passion.ru

Долма — блюдо с восточным колоритом. Традиционно готовится с виноградными листьями, в которые заворачивают фарш. Кроме фарша хозяйки добавляют овощи, крупы, зелень, различные приправы, орехи, оливковое масло, лук.  Для приготовления этого блюда обычно выбирают нежные молодые листочки винограда, поэтому долма получается в несколько раз меньше привычных нам голубцов и очень нежной. Кусочки получаются маленькими, практически на один укус. Но зато вкус просто отменный! Если вы хоть раз попробуете настоящую долму, вы по-настоящему полюбите это блюдо. Нам потребуется: Виноградные листья — по потребности, Фарш из говядины — 500 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Рис – 100-150 г, Зелень укропа — 1 пучок, Специи. Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить. Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать. Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде. На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться. Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45. Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR