CqQRcNeHAv

Суфле из печени индейки и цветной капусты

Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для внуков,но и взрослые были не обделены) Для взрослых можно добавить и любимых специй.Печёночное суфле можно разнообразить добавив бекон или грибы. для суфле из цветной капусты: цветная капуста свежая 400 гр. яйца 3 шт. молоко 150 мл. петрушка свежая мелконарезанная 1 ст.л. соль-по вкусу для суфле из печени: печень индейки 700 гр. лук репчатый 1 шт. 1 зубчик яйцо 2 шт. соль по вкусу Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок порезать мелко. Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку. Массу посолить, добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния. Яйца взбить с оставшимся молоком, посолить по вкусу. Соединить капусту и яично-молочную смесь, добавить мелконарезанную петрушку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и по дну распределить капустную смесь. Поставить в предварительно разогретую до t 200* C. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось. Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку, снизив температуру до t 180* C. на 40 минут или до готовности. Готовое суфле немного остудить в форме и выложить на тарелку. Порезать на порции и подавать. Вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR