CqQRcNeHAv

Бананово-сливочный торт с карамелью

Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу… Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении! Печенье (крошка, 2,25 стакана, для коржа. Стакан у меня = 220мл) Масло сливочное (110г- растопить, для коржа, 110г — для начинки) — 220 г Сахар (для коржа) — 3 ст. л. Сахар коричневый (в карамель, стакан = 220мл) — 1/2 стак. Молоко сгущенное (карамель) — 300 мл Ванильный сахар (в карамель) — 2 ч. л. Сливки (33%, стакан = 220мл) — 2 стак. Ванилин (в крем) — 1 ч. л. Банан (спелый) — 4 шт Сахарная пудра — 3 ст. л. Шоколад темный (тёртый, для украшения) Рецепт "Бананово-сливочный торт с карамелью": Включаем греться духовку на 190 градусов. Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы — крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так — кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают)) Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая. Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме.   Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.   Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.   По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина.  Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам.   Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.   Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.   Приятного чаепития вам и вашим близким!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR