CqQRcNeHAv

Запеканка из баклажанов с фаршем

   Вам еще не надоели баклажаны? Тогда вам обязательно понравится запеканка из баклажанов и фарша. Ингредиенты: — баклажаны (2 шт.); — фарш говяжий (400 г.); — помидоры (2 шт.); -  сыр  мягкий, например, тильзитер (100 г.); — сыр твердый, например, пармезан (50 г.); — сметана (200 г.); — томатная паста (1 ст. ложка); — растительное масло для обжаривания; — соль, черный молотый перец. Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут. А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты. 20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее  масло. Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки. Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах. Сверху выкладываем половину фарша. Затем слой тонко нарезанных  томатов. Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша. Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты. Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым. Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки. ИСТОЧНИК


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR