CqQRcNeHAv

Ванильное мороженое

Вы никогда не делали? Или делали, но у вас ничего не получилось? Тогда этот рецепт для вас, тем более, мне кажется, проще рецепта не бывает! сливки 30 % — 0,5 литра. Сливки 30 % — 0,5 л. сгущённое молоко — 1 банка сметана — 2 ст. л. ваниль — 1 струч. или сливки 30 % — 0,5 л. — 140 гр. ваниль — 1 струч. Возьмём глубокую посуду. Взобьем все ингредиенты электрическим венчиком вместе, до пышной пены минут 5. Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат. Смесь должна увеличится в несколько раз и стать устойчивой. Немного о сливках. В этом рецепте идеально подойдут деревенские сливки снятые с молока. Если трёх литровую банку свежего молока отстоять в холодильнике, на утро сверху отстоится пол литра сливок. Можно купить жирные сливки (от 30% и выше) в магазине. Подойдут и сливки 10 %, но они в устойчивую пену не взобьются, поэтому вам придётся замораживать их и сного взбивать. Т.е. Взбиваете смесь и отправляете в морозилку на минут 20-30, далее снова взбиваете и снова в морозилку и так раза 3-4. Масса должна стать пышной и будет держать форму, это очень важно. Иначе мороженное расслоится и будет не однородным и кристаллическим. Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть. Зима, конечно, не самое подходящее время для мороженого, но иногда….. Кстати это можеть быть отличным подарком для ваших близких. Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и! Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR