куриная грудка — 1 шт. рис (басмати) — 3/4 стакана кукуруза (свежая) — 1/2 стакана (свежий, корневище) — 1 см. соль — по вкусу растительное масло — 1-2 ст. л. Корневище имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать кубиками 1х1 см. Добавить имбирь к курятине, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить кусочки курицы. Мясо должно оставаться розовым внутри, но с корочкой снаружи. Добавить в сковороду рис. Жарить, помешивая, около 5 минут. Теперь самое время засыпать в сковороду кукурузные зерна. Перемешать, влить воду (1.5 стакана), довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита! cлова и автора источник
Рис с курицей и кукурузой
Июль 14th, 2014 admin