CqQRcNeHAv

Пирожки с рисом и баклажанами

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой, испеченные в духовке или жареные в масле, вряд ли когда надоедят – меняй только начинку и , и каждый раз будет новая, вкусная домашняя выпечка. Но если захочется чего-то совсем нового и необычного – предлагаем вам рецепт пирожков с рисом и баклажанами, и сделать их в форме булочек, украшенных кокетливым «бантиком». Тесто для печеных пирожков с рисом подойдет любое дрожжевое, главное чтобы оно было мягким и эластичным. Начинку тоже можно выбрать по своему вкусу, но все же настоятельно рекомендуем попробовать рис с баклажанами и помидорами – это очень вкусно! Очень вкусными получаются пирожки с зеленым луком, яцом и щавлем. Для любителей мяса можно сделать и мясной вариант – добавить в начинку обжаренный фарш. Представляем вам мастер класс как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и баклажанами. для теста: вода теплая – 100 мл. сметана – 3 ст. ложки сахар – 1 ст. ложка соль – 1 чайная ложка яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 гр; дрожжи – 15 гр. мука – 450-500 гр. для начинки: рис, сваренный до полуготовности – неполный стакан баклажаны – 1шт. (крупный) помидоры – 3 шт. лук – 2 шт. молотый перец, базилик сушеный, орегано – по щепотке соль – по вкусу; растительное масло – 2-3 ст. ложки для смазки пирожков: 1 яйцо щепотка сахара  Тесто для пирожков готовится на опаре. Берем свежие прессованные дрожжи, смешиваем их с сахаром и солью. Если готовите пирожки со сладкой начинкой, положите в опару полчайной ложки соли. Вливаем в дрожжевую смесь теплую воду и насыпаем неполный стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем, комочки разминаем и ставим опару в тепло. Обязательно накрываем толстым полотенцем или крышкой, чтобы на опаре не образовалась плотная корочка. Через час опара подойдет, увеличится в объеме минимум в два раза. На поверхности появятся дырочки и пузырьки воздуха. Опару размешиваем. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Важно, чтобы все продукты были теплыми, тогда тесто подойдет быстрее. Добавляем в опару муку, но не всю сразу, а частями. Насыпаем сначала по стакану муки, потом уже добавляем понемногу и после каждой порции размешиваем муку с опарой. Когда тесто станет вязким, и его можно будет месить руками, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать до получения мягкого, очень эластичного теста. Скатываем тесто в комочек, переносим в миску, обмазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Если есть вареный рис, то можно сразу заняться овощами. Если готового риса нет, то отварите рис до полуготовности в подсоленой воде, остудите. Нарежьте лук небольшими кубиками, спассеруйте в масле до прозрачности. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, тушите минут 10 до мягкости баклажанов. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Приправьте начинку специями по своему вкусу. Посолите. Сделайте небольшой огонь, тушите овощи под крышкой минут 8-10. Готовые овощи остудите и смешайте с рисом. По желанию можно добавить к рису с овощами любую зелень или поджаренный фарш. Поднявшееся тесто слегка обомните, чтобы его удобнее было раскатывать. Разделите тесто на несколько кусков. Один раскатайте в пласт, толщиной около 1 см. Остальные кусочки теста накройте крышкой или полотенцем. Стаканом или чашкой вырезайте кружочки из теста. На каждый положите по чайной ложке начинки. Чтобы удобнее было формировать круглые пирожки, начинку скатайте в небольшие шарики. Краешки теста приподнимите вверх, защипайте над начинкой. Получится круглый колобок. Переверните его швом вниз и немного покатайте ладошкой, придавая правильную форму. Когда все пирожки будут сформированы, из остатков теста скатайте маленькие шарики и надрежьте их ножницами крест на крест. Обмакните во взбитое яйцо и приклейте на пирожки. Оставьте пирожки на расстойку минут на 20-30. В это время духовку прогрейте до t 180* C. Смажьте перед выпечкой пирожки взбитым яйцом и отправляйте в духовку. Выпекаться пирожки будут 15 минут до румяного цвета. Горячими осторожно снимите их с противня, немного остудите под полотенцем. Пирожки с несладкой начинкой из риса и баклажанов можно подавать к первым блюдам, бульонам, овощному рагу. На праздничном столе такая выпечка тоже займет достойное место – пирожки получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR