CqQRcNeHAv

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ «МАМИНЫ»

 Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делала наша мама и мы все так же делаем всю жизнь. Итак: Специи на 3-х литровую банку: 2-3 шт. перца горошком 1 шт. душистого перца 1 шт. гвоздики  1 лавровый лист= всё рассчитать, на сколько банок будете закатывать, в марлечку и на 1-2 минуты в кипяток, в котором бланшируете помидоры. 1-3 зубчика чеснока 2 столовые ложки обычной мелкой соли 1 столовая ложка сахара = это рассчет на одну банку 3-х литровую. Приправы раскидать по стерильным банкам, а соль и сахар мы сыпим уже на уложенные в банки помидоры. Необходим сухой укроп. Его кидаем прям в кипяток, которым будем заливать банки. Попки помидор наколоть спичкой (то место, откуда они растут), бланшировать в дуршлаге (я бланширую минуты 3, не больше. Кладу помидоры в большой дуршлаг с ручкой и три раза наполненный помидорами дуршлаг погружаю в кипяток. Не держу их в нем. А только погружаю 3 раза и всё). Разложить помидоры в банки, соль, сахар, специи и чеснок уже лежат, заливаю кипящей водой с сухим укропом и под крышку 1 чайную ложку эссенции уксусной 70%. Перевернуть, укутать и до полного остывания.  Друзья мои, честное слово, где мы только не жили, чего только не пробовали — вкуснее этих помидоров ничего нет!   Даже рассол выпивается весь, до капельки!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR