CqQRcNeHAv

Шурпа из говядины в казане

» Шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. говядина мякоть — 600-700 грамм — 6-7 штук помидор — 2-3 штук перец болгарский — 2-3 штук лук репчатый — 2 штуки морковь — 2 штуки чеснок — 3-4 зубчиков паста томатная — 2-3 ст. ложек зелень свежая — 60 грамм (петрушка, укроп, кинза) специи — по вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист) соль — — по вкусу В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-15. В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Приятного аппетита! cлова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR