CqQRcNeHAv

Огурчики с горчицей

Сейчас все делятся своими рецептами заготовок на зиму. У всех все очень интересно и надеюсь вкусно! Вот и я решила привнести свою лепту в мир зимних заготовок, может кто рискнет повторить. Закатываю я огурчики в 1 л. банки, стараюсь собирать с грядки маленькие, не переросшие. Вот почему-то на фото получились очень большими, хотя в реальности намного меньше. В основном все как у всех. В банки закладываем , листья смородины, вишни и дуба (у кого есть), чеснок, промытые и подготовленные огурцы, засыпаем горчицей (на фото видно сколько примерно надо) и заливаем кипящей водой. Далее готовим маринад на 1 л. воды, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 10-12 гр. уксуса, когда маринад закипит, сливаем ранее залитую воду из банок с огурцами и заливаем рассолом, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Ну вот огурчики на зиму готовы, получаются очень хрустящими и ядреными. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR