из расчета на 1 кг. сливы очищенной: 100 гр. масла сливочного 100 гр. шоколада индивидуально : кислая слива чуточку больше кладите, сладкая и 0,5 кг хватит. можно и с какао порошком приготовить, но не так вкусно получается. 3 кг сливы без косточек пропустить через мясорубку ( пробить блендером), 1 кг. сахара засыпать и дать постоять. Проварить сливы 10 минут, отставить и дать остыть. Закипятить сливы и добавить 300 -400 гр. сливочного масла, варить 10 минут, охладить. Закипятить сливы и добавить 2 плитки черного шоколада проварить 10 минут — в банки и закатать. Делаю поправку: у меня слива была кисловатая поэтому я на 3 кг. очищеной сливы положила 2 кг. сахара, и очень люблю шоколад — поэтому добавила еще 50 гр. какао порошка, остальное, как написано. Пробуйте свою сливу на вкус и сахара кладите столько, чтоб вам вкусно было. А когда слива сладкая добавляйте сок лимона или лимонную кислоту , все по вкусу. Какао порошок класть не обязательно, если есть шоколад. Приятного аппетита! слова и автора источник
Шоколадница из слив
Июль 24th, 2014 admin