CqQRcNeHAv

ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано — сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина — ребрышки! Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.   Эту книгу подарил мне мамин брат, мой дядя. Уж нет мамочки и дядя Саша в прошлом году ушел от нас, а память жива… Но не будем о грустном! Вернемся к нашим "баранам"! Тем более, баранина сварилась. Я достала её из бульона, чтобы отделить от костей и порезать. Вот что нам понадобится для заправки харчо — рис, лук репчатый — 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста. Чеснок и орехи трем на терке. Томатную пасту разводим бульоном и кипятим на сковородке. Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту Похлебкина надо добавить соус ткемали, помимо чернослива, но соуса у меня не было, поэтому, как только я выложила в бульон порезанное мясо ( оно варилось час), туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты. Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали.  Перец горошек. В конце кладем порезанные петрушку и кинзу. И тертый чеснок. Кладем в тарелку свежей зелени, и, приятного аппетита!  Надеюсь, что вам понравится мой рецепт супа-харчо! Получился он очень вкусным, ароматным, в меру острым!  Всем отличного настроения и хороших выходных!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR