CqQRcNeHAv

Кулебяка

для теста: 600 гp. муки 200 гp. сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 25 гp. дрожжей 1 ч. ложка соли для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки: 1 1/2 стакана молока 1 стакан муки 1 яйцо 15 г сливочного масла 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли для начинок: 900 гp. капусты, шинкуем соль по вкусу 5 яиц, отварим вкрутую пучок зеленого лука 1. Половину муки заливаем теплым молоком с разведенными в нем дрожжами: 2. Замешиваем : 3. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час: 4. Когда тесто поднимется добавляем оставшуюся муку, масло, желтки и соль: 5. Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час: 6. Тем временем займемся блинами. Растираем желток с солью, сахаром и маслом: 7. Постепенно разводим теплым молоком, затем постепенно всыпаем муку: 8. Процеживаем сквозь сито: 9. Добавляем взбитый белок: 10. Тесто получается довольно жидкое: 11. Печем тонкие блинчики. Кстати, блины очень вкусные получаются: 12. Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту: 13. Объем теста увеличивается примерно в два раза: 14. Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатываем каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм: 15. Выкладываем нижний слой в форму: 16. Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком: 17. Укрываем слоем теста: 18. Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом: Печем в разогретой до t 200* C. духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR