CqQRcNeHAv

Испанский физик создал мороженое-хамелеон

Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет изменять свой цвет в процессе его поедания. Линарес, физик и инженер-электронщик по образованию, намерен получить патент на разработанную технологию, по этой причине рецепт мороженого-хамелеона пока не разглашается. Тем не менее, новинку со вкусом тропических фруктов уже можно попробовать в магазине, открытом учёным в городе Бланес. Сначала на мороженое из натуральных ингредиентов распыляют специальное вещество, и через 10-15 секунд синий шарик в вафельном стаканчике становится сиреневым. Затем цвет одного из самых популярных десертов лета изменяется в зависимости от кислотности слюны и температуры. Упомянутый спрей, названный работниками магазина «любовным эликсиром», всего лишь ускоряет естественную химическую реакцию, к тому же он абсолютно безопасен для здоровья. В настоящий момент физик работает над созданием мороженого для ночных клубов, которое будет менять свой цвет под воздействием ультрафиолетового излучения и света от флуоресцентных ламп.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR