CqQRcNeHAv

Фрикадельки из чечевицы

Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт. чечевица (коричневая) — 200 гр. сухари (мелкие) — 4 ст. л. — 3 зуб. орехи грецкие — 2 ст. л. соль перец душистый (чёрный молотый) кумин (молотый) — 1/2 ч. л. кориандр (щепотка) перец чили (молотый) масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой и отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем истолочь её. Сухари натереть на мелкой тёрке или сразу взять 5 ст. л. мелких сухарей (наподобие панировочных, просто я готовлю их сама). На той же тёрке натереть несколько зубчиков чеснока и орехи или измельчить это всё другим, удобным для вас, способом. Измельчённую смесь добавить к толчёной чечевице, прибавить специи: кумин, кориандр, чили, а соль и перец по вкусу — пробуем! В конце добавить яйцо и оливковое масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Снова попробовать, при необходимости довести вкус солью и перцем. Обжарить на любом масле, я на оливковом, переложить на салфетку, а затем подавать. Подавать обязательно с соусом (можно просто сметану или йогурт), но в оригинале соус: 75 мл. йогурта, немного свежей мяты, 1/2 чл. л. кумина молотого и карри по вкусу — готово! Дети кушают со сметанкой, а взрослые с соусом, а можно и с кетчупом. Оригинал рецепта скрывать не буду, но я его упростила и вывела его на уровень «быстро и вкусно», но кто желает, может воспользоваться оригинальными советами. Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR