CqQRcNeHAv

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам. Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала. Продукты Слива — 1,5 кг Сахар — 300 г Соль — 1 ч. ложка с верхом Зеленый базилик — небольшой пучок Имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка Семена кориандра — 1 ч. ложка Тмин — 1 ч. ложка Паприка — 1 ч. ложка Душистый перец — 1 ч. ложка Бадьян — 2-3 звездочки Как приготовить сливовый соус к мясу: Сливу помыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения. На слабом огне кипятить минут десять. Добавить приправы, соль, сахар, пряности. Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут. Банки вымыть, высушить. Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам. Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119188


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR