CqQRcNeHAv

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

Девочки, помните, я рассказывала, что друзья привезли нам из Италии из Калабрии луковый джем? Ну так вот. Все его пробовали и он очень понравился! А вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! И… распробовал!!! А джем-то заканчивается!!! Вот и задалась я вопросом — а можно ли сварить самой такую вкусняшку?! Оказалось — можно! Рецептов в Интернете великое множество! Выбрала несколько, которые больше понравились! Вот пока их публикую. А как сама сварю — обязательно расскажу и покажу! ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР  Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Но он также очень хорош со стейком и дичью Ингредиенты к рецепту «Луковый конфитюр» На 1 (одну) порцию① Лук репчатый — 500 г ② Масло оливковое — 50 мл ③ Соль — 1/2 ч. л. ④ Лавровый лист — 1 шт ⑤ Перец душистый — 2 шт ⑥ Розмарин (веточка ) ⑦ Цедра апельсина (кусочек ) ⑧ Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл ⑨ Сок апельсиновый — 100 мл ⑩ Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г ❶ Действие №1 Лук нарезаем тоненькими полукольцами. ❷ Действие №2 В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности. Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10. ❸ Действие №3 Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней. ❹ Действие №4 Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая. ❺ Действие №5 Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец. Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам — получается около 300 мл. Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох. http://epovar.kz/recipes/29912-lukovyj-konfityur/view   ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД Луковый мармелад — это не сладость, как мы привыкли думать, а добавка, скорее даже специя, типа горчицы, аджики и т. п. Подается к мясу, рыбе, можно просто намазать на хлеб. Готовить луковый мармелад надо не из обычного лука, а из красных сортов, потому что иначе будет горький вкус. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/191443-lukov…j-marmelad-kakoj-ego-vkus.html ЛУКРВЫЙ ДЖЕМ Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом). Состав (2 баночки по 400 гр): красный лук — 1 кг. красное вино — 100 мл. оливковое масло — 50 мл. сахар — 80 гр. мед — 2 ст.л. уксус (у меня яблочный) — 4 ст.л. тимьян — 1 ст.л. кориандр молотый — 1/2 ч.л. соль — перец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже :) В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр. Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая. Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая. Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий. Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам. http://www.magicooking.com/2011/07/onion-jam/ Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR