CqQRcNeHAv

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение! Ингредиенты для фаршированных кабачков 1 средний кабачок цуккини, 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина), 1/3 стакана риса, 2 крупных помидора, 2 луковицы репчатого лука, 1 крупная морковь, 50г сыра твердых сортов, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления фаршированных кабачков Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Лук измельчаем. Морковь трем на терке. Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее. Каждый кабачковый «стаканчик» наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут. Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился. Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита! http://receptishi.ru/kabachki-farshirovannye-mjasn…em-risom-zapechennye-v-duhovke


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR