CqQRcNeHAv

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой Синабон (а точнее Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Секрет этих булочек уже не хранится компанией в строжайшей тайне, а наоборот, с удовольствием открывается на мастер-классах, проводимых кафе. Во-первых, это тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства: рулет, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Корицу Макара, боюсь, мы не найдем, но ничто не помешает нам заменить ее на обыкновенную корицу (разница, честно говоря, не очень заметна), а вот остальным особенностям рецепта будем следовать четко. Побалуйте себя, удивите родных и близких, приготовьте домашние булочки синабон :) Ингредиенты на 12 больших булочек тесто, начинка, помадка Для теста: 250 мл теплого молока (45 C), 2 яйца, 75 г сливочного масла или маргарина, 4,5 стакана муки (+ еще горсть для раскатки теста), 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) сухих активных дрожжей. Молоко для теста обязательно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Остальные ингредиенты — комнатной температуры. Начинка: 1 стакан коричневого сахара, 2 1/2 ст.л. молотой корицы, 75 г сливочного масла. Помадка: 100 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте), 50 г сливочного масла, 200 г ( 1 1/2 стакана) сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 1/8 ч.л. соли (очень маленькая щепотка). Рецепт приготовления булочек Готовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут). Взбиваем яйца с остальным сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, соль, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто обминаем, снова накрываем и даем еще раз или два подняться. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу. После того, как тесто удвоилось в размере, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем тесто на столе. Если липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Собираем тесто в шар, оставляем под полотенцем минут на 5-10. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40×40 см и толщиной 5 мм. Смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился. Плотно скручиваем тесто в длинный рулет. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарезаем рулет на 12 частей (толщиной примерно 3 см). Нож нужен очень острый, чтобы булочки не деформировались. Можно нарезать и ниткой, сделав виток в нужном месте и натянув концы нити. Выкладываем булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем и оставляем, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут. Пока булочки пекутся, готовим помадку. Тщательно взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагреем ее немного на водяной бане. Готовые булочки Синабон немного остужаем, не вынимая из формы. Теплые булочки смазываем сливочной помадкой. Подавать булочки теплыми. Приятного аппетита! PS: Тесто для булочек Синабон можно замесить и в хлебопечке. Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем режим Тесто. http://receptishi.ru/bulochki-sinabon


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR