CqQRcNeHAv

Варенье из крыжовника «Царское» или «Изумрудное» варенье

Варенье из крыжовника «Царское» Изумрудное варенье Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем состоянии. Снимают его, когда ягоды достигнут размера, характерного для данного сорта, но по массе они ещё упруги и на вкус очень кислы. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Это варенье требует терпения и времени, но результат стоит того! Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду. Шаг 2 Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод. Шаг 3 Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета. Шаг 4 Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох. Шаг 5 Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар. Шаг 6 Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Шаг 7 Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа. Шаг 8 После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов. Шаг 9 Варенье окончательно доварить в течение 7 минут. Шаг 10 Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить. http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-kryzhovnika-carskoe


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR