CqQRcNeHAv

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS) Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания! ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ тесто слоеное дрожжевое 1 кг курага 150 г джем абрикосовый 100 г ликер "куантро" ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА яйцо сахар 100 г ванильная эссенция 15 капель мука 1 ½ ст. л. крахмал картофельный 1 ½ ст. л. молоко 500 мл ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА вода 100 г сахар 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой крема. Несильно густо! Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Порезать острым ножом на равные колечки. Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом. http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/01/pain-aux-r…get&utm_campaign=bp_recent


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR