CqQRcNeHAv

Огурцы «Кислые»

  Девочки, мы тут  обсуждали рецепты заготовки огурцов, и я вспомнила, что у меня есть любопытный рецептик! Помните, мы в прошлом году летом ездили в Белоруссию. Нам там всяких даров с дач надавали кума и друзья. И вот кума Валюша угостила своими огурцами. Они их называют "кислые" огурцы. Мы привезли домой свежие огурчики и я их приготовила по Валюшкиному рецепту. Потом, поздней осенью, Алик мне привозил несколько штучек из банки. Были вкусные. Я что-то с ними готовила, уже не помню что именно. Но к чему я так долго рассказываю? А вот к чему! В прошедшие выходные привезли мы на дачу полный багажник закаток. Стал их Алик в погреб спускать и увидел там банку с этими огурцами. Я попросила их достать. Думаю, если уже испортились — так выбросим их на кучу. А банка освободится. Так вот. Достали банку, попробовали — слушайте!!! Это что-то необыкновенное!!! Огурчики крепкие, хрустящие, вкусные!!! Вот и вспомнила про этот рецепт! Делюсь с вами!!! На 3-х литровую банку класть укроп — любой листья смородины, вишни Чеснок — головку 3 столовые ложки крупной соли До соли уложить в банку огурцы. (Причем, замечу в скобках — у меня огурчики были не колиброванные! Абсолютно разномастные!) Все это залить в банку водой из-под крана (я делала на даче. Вода у нас из скважины) Сверху положить лист хрена Закрыть банку пластмассовой крышкой и потрясти банку туда-сюда, чтобы соль "разошлась". (В белоруссии говорят — "поколотать") Банку с огурцами ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник!!!!!  Рассол не бродит, не "гуляет"!!! Приблизительно через две недели огурцы готовы. Но мы, первый раз, попробовали позже. Были уже вкусные. А теперь вот, почти через год!!! Они еще вкуснее стали. Они так и стояли в холодильнике. Мы их весной в погреб спустили. Вот такой рецепт, девочки! Буду рада, если кому-то пригодится!!!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR