В сезон зелени я делаю зеленую заготовку — она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно! много-много зелени соль Зелень мою, удаляю твердые палочки. Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную — важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей. Смешиваю с солью — на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей — поэтому тут не стоит мелочиться. Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости. Например, с творогом. Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть и… …мажу на хлеб. Приятного аппетита! слова и автора источник
Заготовки на зиму — зелень
Август 25th, 2014 admin