CqQRcNeHAv

«Хреновина»

Хреновина — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам, также её  называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом» =) Существует базовый рецепт:  3 кг свежих помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока и соль. Но я её немного разнообразила по вкусу.   Нам понадобится: 3 кг свежих помидоров 250 г хрена 250 г чеснока 2 чили перчика пучок кинзы соль 3 ст.л. 9% уксуса (если вы закатываете банки, а не делаете на ближайшее время)   Для начала расскажу о мерах предосторожности: Измельчать все ингредиенты стоит без прикосновений к ним, иначе вы можете сжечь себе подушечки пальцев. Поэтому только блендер/комбайн/мясорубка. Когда вы измельчите первую часть ингредиентов — не вдыхайте при открытии крышки, лучше вообще отвернуться. Запах будет, как в альтернативное названии закуски "вырвиглаз", а так же "вырвимозг". Итак, для начала очищаем корень хрена, чеснок и чили перчики от семян.  Немного их измельчаем и закидываем в кухонных комбайн, измельчаем как можно мельче. Далее, солим и добавляем помидоры. Измельчаем в кашицу. Если вы будите консервировать "хреновину", то добавьте 3 ст.л. уксуса, без него закуска хранится в холодильнике несколько месяцев. В самом конце добавляем кинзу, с ней закуска хранится намного меньше, поэтому я сделала два варианта. Консервировать с кинзой нельзя (если только простерилизовать банки с закуской в течении 10-15 минут в кипятке или добавить сушеную кинзу). Раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита! Источник: http://njama.ru/zakuska-xrenovina/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR