CqQRcNeHAv

Тыква маринованная

на пол-литровую банку: 350 гр. тыквы 20 гр. столового уксуса По 3-4 штуки гвоздики и черного перца 0,5 гр. корицы 1 лавровый лист заливка. На 1 л. воды: 30 гр. соли 20 гр. сахара Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью помыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры. Затем порезать ее на кубики размером в 1 см, про бланшировать в кипящей воде 1 -2 минуты и охладить в холодной воде. В подготовленные банки положить кусочки тыквы, столовый уксус, добавить гвоздику и черный перец, корицу и лавровый лист. Залить банки кипящим рассолом и простерилизовать: пол-литровые — 12-15 минут, литровые — 20-25 минут. Затем герметично укупорить и охладить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR