CqQRcNeHAv

Яблоки: фаршированые и запеченые

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45-60 мин. Выход: 6 яблок Размер порции: 1 яблоко Ингредиенты 1/4 чашки коричневого сахара (при отсутствии – можно использовать обыкновенный) 1/4 чашки нарезанных грецких орехов 2 столовые ложки маргарина или масла 1 чайная ложка корицы 6 крупных кисло-сладких яблок 1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра 2 столовые ложки апельсинового ликера (по желанию) Инструкции В большой миске смешать коричневый сахар, грецкие орехи, маргарин или масло, и корицу. Если вы не хотите использовать грецкие орехи, вы можете использовать орехи пекан или ¼ чашки изюма, нарезанного чернослива или мюсли! Еще одна интересная замена: ¼ чашки овсяных хлопьев («Геркулес»), увлажненных столовой ложкой воды. Для того, чтобы сделать углубление внутри яблока используйте специальную ложку для разделки грейпфрута, которая имеет острые края (или специальный нож для дыни «Baller»). В нижней части яблока оставьте около 1 см .Вы можете снять кожу, но я считаю, что это помогает яблоку оставаться целым в процессе запекания, а также добавляет дополнительную клетчатку, что всегда является плюсом. Заполните яблоки с начинкой и поместите их вемкость для запекания. Вылейте яблочный сок или сидр ( ликер, если используете)  вокруг яблок. Если у вас нет яблочного сока или сидра, можно использовать сок лайма или яблочный уксус (разбавленный водой и небольшим количеством сахара). Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350F) и накройте емкость с яблоками алюминиевой фольгой. Они должны печься от 45 минут до одного часа. Если вы запекаете яблоки в стекляной форме, не забудьте, что форму нужно поместить в холодную духовку и затем включить нагревание. Также не забудьте слегка уменьшите огонь на 5-10 градусов. Если вы готовите это блюдо для большой компании, используйте одноразовые жаровнии просто удвойте рецепт. Подавайте с шариком нежирного замороженного ванильного йогурта (или мороженого, если вы не зациклены на подсчете калорий). Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, но хранить в герметичном контейнере, чтобы яблоки не напитали запахов из холодильника. Статистика на порцию (1 яблоко): 214 калорий, 1 г белка, 34г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 2 г клетчатки, 50 мг натрия. Источник SkinnyChef.com ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО   И АДАПТАЦИЯ OLGANORWAY


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR