CqQRcNeHAv

КОРЖИКИ

КОРЖИКИ Достала как то я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , и вот коржики из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек… ИНГРЕДИЕНТЫ стакан — 200мл молока 1 яйцо 4 ст.ложки сахара 50 г сливочного масла 2/3 стакана сметаны 0,5 ч.ложки соды 2 стакана муки соль на кончике ножа СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек… Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара… Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой… Муку смешать с солью и содой, просеять… Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики… Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой… Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/30726-korzhiki


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR